"Sustainable food systems"에 대한 특강을 총 6회 진행합니다.

기후변화와 이로 인한 식량 안보의 위협은 지속가능한 식품시스템 구축의
필요성을 증가시키고 있습니다. 이러한 배경 속에서 본 특강에서는 세계 식량
안보 현황과 순환적 관점에서의 대체 소재 분석, 혁신적 식품 가공 및 포장법,
음식물 쓰레기 감소 전략에 대한 논의를 진행하고, 이를 통해 지속가능한
영양 생활과 식품 시스템을 함께 토론해보려 합니다.

참여를 위해 참여신청 URL를 통해 사전 참여신청을 부탁 드립니다.
여러분의 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

가. 행사명: 2023 Sustainable Living System Lecture Series: Sustainable Food System
나. 주제: Lecture 1: Life Cycle Assessment: A case study on anaerobic digesters, waste, methane and upcycling
다. 강연자: Tyler Barzee  (University Kentucky, USA)
라. 일시: 2023년 9월 27일 (수), 오전 9:00 ~ 10:00 (1시간)
마. 진행방식: 온라인 (ZOOM)
     참여 신청 URL: (클릭)
   https://forms.gle/UqAVByKabXEUjQQF6

      Zoom URL: (클릭)
https://korea-ac-kr.zoom.us/j/6552506712?pwd=cUg3a05IOTNOMkc4WFJyWnI2dGlwdz09
     회의 ID: 655 250 6712
     암호: 0rh3Lakim!